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penne alla norma

In Anlehnung an Jamie Olivers "Sizilianische Spaghetti alla Norma" haben wir diese Penne gekocht. Wie er schreibt, hat diese Pasta einen unglaublich vollen Geschmack.

zutaten

Menge reicht für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • Meersalz
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1/2 Bund Basilikum, frisch, Blätter abgezupft und Stiele fein gehackt
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Dose Pelati
  • 320 g Penne
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • Olivenöl, extra vergine

zubereitung

Auberginen in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einem Sieb mit Meersalz bestreuen und für ca. 20 Minuten in die Spüle stellen, damit die Feuchtigkeit abfliessen kann. Auberginen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Origano, Chiliflocken, Olivenöl, Meersalz und scharzem Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Auberginen bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl 5 bis 8 Minuten anbraten, bis sie weich ubd goldbraun sind. Gelegentlich umrühren. Etwas Olivenöl, Knoblauch, Kapern und Basilikumstiele hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

Essig und Pelati unterrühren, Pelati etwas zerdrücken. Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen bis alles dickflüssig und glänzend ist.

Penne in einem grossen Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und dabei das Kochwasser auffangen. Einen guten Spritzer des Kochwassers zur Auberginensauce geben. Die Hälfte des Käses dazugeben und einen Teil der Basilikumblätter hineinreissen. Einen Schuss natives Olivenöl hinzugeben und nach Geschmack abschmecken. 

Penne in die Sauce geben und gut durchschwenken. Allenfalls noch etwas Kochwasser hinzugeben und in einer grossen Schüssel anrichten. Den restlichen Käse und die restlichen Basilikumblätter darüber geben.

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